Цель, определённая руководством «Газпрома» в отношении «Зенита» примерно 10 лет назад, проста и понятна – быть лучшим. А чтобы быть лучшим, нужны соответствующие кадрыЦель, определённая руководством «Газпрома» в отношении «Зенита» примерно 10 лет назад, проста и понятна – быть лучшим. А чтобы быть лучшим, нужны соответствующие кадры.
Три года назад питерцами была сделана чёткая ставка на укрепление состава дорогими и высококачественными легионерами. Так «Зенит» пополнили Халк и Витсель, потом Гарай и Хави Гарсия.
Этим летом правила игры изменились. Руководство страны обозначило курс на сокращение легионеров, и «Газпром» моментально взял под козырек.
Но быть лучшим «Зениту» всё равно надо. Поэтому пусть акценты и сместились, но главный вектор остался прежним. Теперь «Зенит» ищет качественных россиян. С ЦСКА у питерцев пакт о ненападении, значит, надо искать по другим клубам. Дзюба уже пытается обрести себя в Санкт-Петербурге. Пару недель назад пошли разговоры про Кокорина – и, стоит полагать, небеспочвенные.
Теперь всплыли две новые фамилии – Жирков и Оздоев. И они тоже не вызывают удивления. Что касается Жиркова, то он, заменив в составе Кришито, позволил бы Виллаш-Боашу спокойней чувствовать себя с выбором атакующих игроков. Минус один легионер в обороне – это плюс один в атаке. Сейчас же «Зенит» очень зависим от Дзюбы, которого надо ставить в любом случае.
Жиркова тоже можно понять. Несмотря на возраст, он продолжает оставаться одним из самых стабильных и качественных игроков России. Поэтому игра в клубе без серьёзных задач и серьёзных денег для него вряд ли может представлять серьёзный интерес. Читайте далее: Юрий Жирков: «Готов выступать за сборную и дальше»
|